El 16 de octubre de cada año, se celebra el Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Su finalidad es concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema
alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el
hambre, la desnutrición y la pobreza. El día coincide con la fecha de la
fundación de la FAO en 1945.
El Día Mundial de la Alimentación (DMA) fue establecido por países miembros de la FAO
en la Reunión General de la Organización Número 20, en noviembre de
1979. La delegación húngara, encabezada por el Ministro de Agricultura y
Alimentación, Paul Romany desarrolló un activo rol en la Sesión Número
20 de la Conferencia de la FAO, sugiriendo la idea de celebrar
mundialmente el DMA. Desde entonces se ha desarrollado cada año en más
de 150 países, dando a conocer los problemas detrás de la pobreza.
Los Estudiantes del Centro Educativo Dr. Juan Francisco Pérez Velásquez Disfruntando de Variadas Frutas Commemorando el dia Internacional de la Alimentación.
La alimentación es fundamental para la supervivencia humana y es imposible vivir más de unas semanas sin comer nada. Además, la comida es un rasgo identificativo de las culturas y sirve como vínculo de unión entre la gente. El acceso a la alimentación es un derecho reconocido por la Declaración Universal de Derechos Humanos.
La alimentación es fundamental para la supervivencia humana y es imposible vivir más de unas semanas sin comer nada. Además, la comida es un rasgo identificativo de las culturas y sirve como vínculo de unión entre la gente. El acceso a la alimentación es un derecho reconocido por la Declaración Universal de Derechos Humanos.
0 Comentarios